Seite 1 von 2   »

Kunstwerke unserer Schüler in der Kämpgen-Stiftung am 11.07.17, 17.00 Uhr

14. Sep. 2008

Hochkarätiger Sport auf unserem Schulfest

Profis Dominik Meffert, Lukas Sinkiewicz, Guido Grünheid, Marvin Willoughby und Boxweltmeisterin Julia Sahin sorgten für die sportlichen Höhepunkte

KorbwurfDas Basketball-TeamWer kann schon von sich behaupten mit deutschen Meistern und Nationalspielern Seite an Seite ein Match bestritten zu haben? Die Schüler der Basketballauswahl unserer Schule können das seit dem Schulfest. Der Initiative des Tennisprofis Domink Meffert verdanken unsere Schüler das Erlebnis mit den Basketballnationalspielern Guido Grünheid und Marvin Willoughby in einer Mannschaft gespielt zu haben. Mit von der Partie waren auch Fußballprofi Lukas Sinkiewicz von Bayer Leverkusen und  Tennisprofi Dominik Meffert, die auch als "Basketballamateure" eine gute Figur machten.

Die Basketball-AktionDie kleinen und großen Sportgrößen, im wahrsten Sinne des Wortes, ergänzten sich perfekt in zwei engen und hart umkämpften Durchgängen. Dabei konnten die beiden Schülerteams mit je zwei Sportprofis spielen, die mitnichten alleine die Punkte erzielten. Gezieltes Ballversenken, geschmeidiges Umspielen, hartes Ballerkämpfen - Schüler und Profis boten vor einem begeisterten Publikum ein ansehnliches Sportvergnügen.

Schüler beim Box-Sparing

Einen weiteren sportlichen Höhepunkt erlebten die Schüler der Box-AG unserer Schule. Die Weltmeisterin im Junior Fliegengewicht Julia Sahin besuchte unsere Boxveranstaltung. Julia demonstrierte am Boxsack verschiedene Schläge und Schlagkombinationen und bescheinigte beim Sparring den Schülern ein gutes technisches Niveau.

Julia Sahin mit einem Redwitz-BoxerJulia Sahin versprach in Kontakt mit der Box-AG zu bleiben und die Entwicklung unserer Boxer weiter zu unterstützen.