Seite 1 von 2   »

Projekt Stadtleben im Atelier artig

Vier Schüler unserer Schule arbeiten am Kunstprojekt mit

Schüler bei der kreativen Arbeit

aus dem Flyer des Ateliers Artig:

"Im  Projekt Stadtleben haben junge Menschen die Möglichkeit, mit  Unterstützung professioneller Künstler und Heilpädagogen ein anspruchsvolles Stadtmagazin zu kreieren. Eng an die eigenen Interessen anknüpfend werden wir anhand von Fotografien, Fotobearbeitung am Computer, Skizzen, Bildnereien, Collagen, etc. Material sammeln, dass wir mit  Kurzberichten und Beschreibungen anreichern.

Eine Entdeckungsreise in bekannte und neue Terrains innerhalb der Stadt Köln wird anhand unterschiedlichster künstlerischer Medien in diesem Magazin dokumentiert. Jeder Teilnehmer kann in dem Magazin seine Vorlieben präsentieren in Form von Bildern ,  Fotos, Collagen und Artikeln. Welche  Lieblingsorte ( Plätze, Parks, Cafés, Diskotheken, Geschäfte,  Sportanlagen, etc.)  gibt es in Köln und was ist  das besondere an ihnen? Alle zusammengetragenen Artikel sowie das gesamte Bildmaterial  für das Magazin werden wir vom Inhalt bis hin zum fertigen Layout mit euch gestalten.

Dabei lernt ihr künstlerisch im Atelier zu arbeiten, professionell zu fotografieren, entstandene Bilder am Computer zu bearbeiten, ein Layout für eine Zeitschrift zu entwerfen, und vieles über euch, eure Interessen, Talente und euer Leben in Köln. Jeder Teilnehmer erhält zum Ende ein professionell gedrucktes Magazin „Stadtleben“, welches er kreativ mit entwickelt und entworfen hat."

Kontakt: Verein Kunststück Familie e.V.   c/o  Atelier artig

Schaafenstraße 5   50676 Köln    0221/ 719 77 68   artig@artig-cologne.de