4. Okt. 2013

Kölner Impressionen

11 Klassen waren in der vergangenen Woche unterwegs, um die Vielfalt unserer Stadt zu erkunden und im Rahmen der Projektwoche zu dokumentieren.

Schwerpunkte waren die touristischen Sehenswürdigkeiten, die nähere Umgebung unserer Schule, die kulinarischen Eigenheiten,  die Angebote für Kinder,  der Verkehr, die historischen Wurzeln und natürlich das kölsche Brauchtum.

Es wurden Dom und Rhein besucht und fotographiert,  Sülz  neu entdeckt, kölsch gekocht und gegessen, Spielplätze und KVB getestet, die römische Geschichte zum Leben erweckt und schließlich im September schon kräftig Karneval gefeiert.

Zahlreiche Besucher fanden sich zu der Präsentation am Freitag in unserer Schule ein.