26. Mai. 2014

„Museum ist toll!“

M1 und M2 „MUSTERgültig“ im Museum Ludwig

Was ist ein MUSTER eigentlich, wo finden wir Muster und wie kann ich selber Muster erfinden? Diesen Fragen sind die Schülerinnen und Schüler der Mittelstufen 1 und 2 in den vergangenen Wochen im Kunstunterricht nachgegangen. Da wurde mit Formen experimentiert, es wurden Bilder gemalt, Muster auf der eigenen Kleidung entdeckt und auch die eigene Tasse mit einem individuellen Muster gestaltet.

Das gelernte Wissen konnten nun alle Schülerinnen und Schüler bei einem Besuch im Museum Ludwig  praktisch anwenden und festigen. Begleitet wurde der Besuch von einer professionellen Führung des Museumsdienstes Köln. Auf verschiedenen Kunstwerken der modernen Malerei wurden MUSTER im ganzen Museum gesucht. Anschließend ging es noch in die Werkstatt und  jede/r durfte selber ein  Bild mit frei erfundenen Mustern schmücken. (Die Ergebnisse sind fast museumsreif.)