5. Sep. 2018

Turnier“ am 9.5.2018 an der Schule am Kolkrabenweg

10. Mr. 2009

Projekt "Stadtleben" im Atelier artig

Das von Schülern gestaltete Stadtmagazin ist veröffentlicht.
Hier können Sie das Magazin online lesen.

Übergabe des MagazinsWas unsere Schüler zum Leben brauchen - FC, Dom, Bifi und Glück.

Wenn Masis sich das „Happy Döner“ in seinen Träumen ausmalt, das er gerne eröffnen würde, dann möchte auch der Leser nirgendwo anders mehr türkisch speisen. „ Bei mir gäbe es nur frisches Fleisch, bei manchen Dönern ist es nämlich nicht frisch, bei meinem immer.“

Tanja gibt sich rührend philosophisch und ganz einfach ein Rezept für ein gesundes Leben: „Dazu gehören Obst, Gemüse, Weintrauben ... und Glück.“

Glück ist für Maria und Jacqueline die perfekte Mode zu finden, für Masis darf seinem Onkel dafür im Kiosk an der Severinstraße nicht das Bifi ausgehen.

Fünf Schüler unserer Schule arbeiteten ein halbes Jahr am Projekt Stadtleben im Atelier artig mit. Sie berichten dem Leser in Bildern und Texten, was man alles in der Stadt entdecken kann, wenn man nur die Augen öffnet.

Das Magazin "Stadtleben" wurde am 9.03.2009 im Rahmen einer Feier im Atelier artig veröffentlicht. Das Projekt wurde von der Kämpgen Stiftung gefördert.

Kontakt: www.artig-cologne.de

Exemplare des Stadtmagazins liegen ab sofort in unserer Schule aus.