5. Sep. 2018

Ihr ausgewählter Artikel

13. Nov. 2017

Schüler gewannen Preis in Bielefeld

Fünfzehn SchülerInnen der Oberstufen haben an einem Literaturwettbewerb des Vereins „Die Wortfinder“ zum Thema „Von großen und von kleinen Dingen“ teilgenommen. Sie schrieben Texte darüber, wie es war, als sie noch klein waren, welche körperlichen Veränderungen bei Mädchen beim Größerwerden auftreten, über große Ängste, große Träume, die große Liebe und großen Mut. Große und kleine Monster waren Thema und auch  ein Junge mit großer Klappe. Das Leben in einer großen Hochhaussiedlung in Köln wurde beschrieben und ein Gedicht über die Vorteile und Nachteile des Großwerdens. Ein Teilnehmer hat Wörter gestempelt und es wurden drei Zeichnungen eingesandt. Unter über 1000 eingesandten Texten hat die Jury auch neun Beiträge von den Schülerinnen und Schülern der Oberstufe ausgewählt. Diese Texte werden im Literatur-Kalender 2018 „Die große Welt verdreht sich“ (ein Wochen-Kalender) von Wortfinder e.V. veröffentlicht. An der Preisverleihung am 15. Sept. 2017 in Bielefeld haben 13 SchülerInnen teilgenommen. Die Fahrt mit Übernachtung im Jugendgästehaus war für alle ein großes Erlebnis. Darauf folgten noch einige Lesungen in der Schule, bei denen die VerfasserInnen viel Applaus ernteten.

Voherige Seite: Aktuell-Archiv