4. Jun. 2009

Ich will keine Schokolade...

Gelungene Premiere im Casamax-Theater

Premieren-Applaus"Ich will keine Schokolade" - das haben die Schüler der Theater - AG heute bei der Premiere im Casamax-Theater deutlich gemacht. Warum nicht? Sie wollen Freunde, in die Disco gehen, Fußball spielen und vor allem anerkannt und geliebt werden -  und nicht zum Trost Schokolade.
Mit viel Witz und einer gehörigen Portion schauspielerischem Talent brachten sie das dem Publikum nah.

Eine Schauspielerin ist traurig

Hille Marks, die Leiterin des Theaters, begleitet unsere Schüler nun schon in einem zweiten Projekt im Rahmen des Landesprogramms "Kultur und Schule." Gemeinsam mit unserer Kollegin Bernadette Fehlings und Ruth Schiefenbusch aus der Elternschaft probten sie mit zwölf Schülern das in einer szenischen Collage gestaltete Theaterstück. Dabei arbeiteten sie nicht nach einer Vorlage, sondern alle Schüler brachten ihre persönlichen Gefühle und Erfahrungen in die Entstehung des Stücks ein. Musikalisch begleitet durch Peter Schützendorf am Akkordion sangen die Schüler zum Finale den Trude Herr Klassiker "Ich will keine Schokolade..."

Die Leistung unserer Schüler Juan, Lara, Maria, Sara, Sonja, Erlan, Falco, Julian, Marcel, Markus, Michi und Turhan wurden durch lang anhaltenden Applaus und durch die große Begeisterung der Zuschauer belohnt.

Am Freitag und am Samstag fanden weitere Vorstellungen im Casamax Theater statt. Weitere Infos über die Projekte mit dem Casamax Theater finden Sie unter www.suelz-koeln.de.

Bilder von der Premiere finden sie im Fotoalbum.

Bilder: (C) Ilonka Bremke