Seite 1 von 2   »

Kunstwerke unserer Schüler in der Kämpgen-Stiftung am 11.07.17, 17.00 Uhr

22. Dez. 2009

Weihnachtsbrief

Wir blicken zurück auf das vergangene Halbjahr

Liebe Eltern, Erzieherinnen und Erzieher,

morgen beginnen die Weihnachtsferien und bald das neue Jahr 2010.

Im Rückblick auf das letzte Halbjahr gibt es wieder Verschiedenes von unserer Schule zu berichten:

• 14 Jungen und Mädchen wurden in diesem Jahr im Rahmen einer Feier bei uns eingeschult.
  • Ende August prüfte die Bezirksregierung im Rahmen der Qualitätsanalysen des Ministeriums für Schule und Weiterbildung an mehreren Tagen unsere Schule. Wir können sehr zufrieden sein, denn wir haben eine gute Bewertung erhalten.
  • Unser St. Martinsfest, das nun zum 6. Mal abends gefeiert wurde, hat wieder einen großen Anklang gefunden. Viele Schüler sind mit ihren selbst gebastelten Laternen auf einem kleinen Umzug mit St. Martin auf dem Pferd durch Sülz gegangen. Leider konnten wir das Buffet nur im Schulgebäude, nicht draußen beim Martinsfeuer eröffnen, da es leicht regnete. An dieser Stelle noch einmal ein Dankeschön an den St.Martin, ein Vater aus der Mittelstufe 2.
  • Am Martinstag selber gab es für unsere Schüler beim festlichen Martinsfrühstück wieder in den Klassen den Weckmann.
  • Die Schüler freuten sich wieder über Nikolaus- und Adventsfeiern in ihren Klassenstufen, und den produktiven Vormittag „Weihnachtszauber“ der Mittelstufen.
  • Am Freitag, dem 18. Dezember, feierten wir im Tersteegenhaus zusammen mit unseren Schülern einen Weihnachtsgottesdienst.
  • Das Kinderfilmfest „Cinepänz“ wurde von einigen Klassen besucht und auch die Feuerwache in Lindenthal.
  • Die gemeinsam mit dem Atelier Artig gefertigten Bilder zum „Stadtleben“ fanden im Rahmen einer Ausstellung in der Kämpgen-Stiftung noch einmal große Beachtung.
  • Zusammen mit dem Casamax-Theater führen wir in diesem Jahr wieder ein Projekt im Rahmen des Landesprogramms „Kultur und Schule“ durch. Im Juni wird die Aufführung sein.
  • Von der Kämpgen-Stiftung wird bis zum Sommer „Mensch-Körper-Portrait“, eine Gemeinschaftsarbeit mit dem Atelier Artig gefördert, an dem 8 unserer Schüler teilnehmen.
  • Die Kastanienhof-Stiftung lud Schüler aus den Vor/Unterstufen und Mittelstufen zu einer Weihnachtsfeier nach Junkersdorf auf den Kastanienhof ein. Mit Bobby-cars und einem Roller als Weihnachtsgeschenk wurden die Schüler überrascht. Herzlichen Dank!
  • Und wieder gab es in diesem Jahr eine tolle Nikolaus Überraschung. Frau Klasen sammelte eifrig für uns in Klettenberg, Sülz und der Eifel fast 580 Euro.
  • Seit September haben wir eine Kletter-AG eingerichtet. Die Jungen und Mädchen fahren einmal wöchentlich zur Kletterhalle nach Ehrenfeld und üben dort mutig und ohne Höhenangst unter der Anleitung von zwei Lehrerinnen.
  • Für die Oberstufen- und Berufspraxisstufenschülerinnen richteten Kolleginnen eine Mädchen AG ein.
  • Die Jungen – Fußball AG belegte den 1. Platz beim Vorrundenturnier der NRW-Meisterschaften – ein toller Erfolg!
  • Im äußeren Grüngürtel durften unsere Schüler mit Genehmigung des Försters an mehreren Tagen Holz einsammeln. In der Schule wurde es gespalten und gelagert und kann von Ihnen durch eine Spende an den Förderverein erworben werden. Es ist erstklassiges Kaminholz!
  • Im Januar wird unsere Schüler-Bücherei eingeweiht.
  • Im Januar wird nun mittlerweile die 10. Ausgabe unserer Schülerzeitung „Redi-Express“ erscheinen.
  • Kurz vor Weihnachten haben unsere jüngeren Schüler begonnen, unter der Leitung des Profispielers Dominik Meffert einmal wöchentlich Tennis zu spielen.
  • Frau Klug ist seit November als Lehrerin an unserer Schule und unterrichtet in der Vor/Unterstufe 4. Frau Harperath und Herr Deelmann arbeiten derzeit im Vertretungsunterricht. Frau Schmelzer ist seit September unserer neue Lehramtsanwärterin.

Nun darf ich Ihnen abschließend im Namen des gesamten Kollegiums schöne Festtage und uns allen einen guten Beginn des Jahres 2010 wünschen.

Ellen Charpa