5. Sep. 2018

Turnier“ am 9.5.2018 an der Schule am Kolkrabenweg

19. Jun. 2008

Theaterprojekt mit dem Casamax Theater

"Vom Glück ein dickes Schwein zu sein"

Schauspieler bei der PremiereUnter der Leitung von Hille Marks (Schauspielerin und Leiterin des Casamax Theaters) probten 13 Schülerinnen und Schüler der Mittel-, Ober- und Berufspraxisstufen fast ein Schuljahr lang das Stück "Vom Glück ein dickes Schwein zu sein" ein. Die Premiere fand am 29.05.2008 statt.

Das Stück "Vom Glück ein dickes Schwein zu sein" behandelt ein Alltagsthema der Jugendlichen. Es geht ums Anderssein, um Individualismus, Toleranz und Akzeptanz. Alle drei Aufführungen fanden vor ausverkauftem Haus statt. Schulklassen aus Grundschulen der Umgebung, Kindergartengruppen und Nachbarn unserer Schule trugen mit ihrer Begeisterung während der Vorstellung dazu bei, dass die Vorstellungen für die Akteure zu einem unvergessenen Erlebnis wurden.

Dieses Projekt wurde gefördert von dem NRW Landesprogramm "Kultur und Schule". Im kommenden Schuljahr wird in diesem Rahmen das Projekt "Ich will keine Schokolade" gefördert.

(Foto: H. Rösgen KSTA)