9. Jul. 2018

Turnier“ am 9.5.2018 an der Schule am Kolkrabenweg

19. Mai. 2010

Integratives Kunstprojekt

Schüler der Mittelstufe 3 kooperieren mit einer Klasse der Grundschule Manderscheider Platz

Die Mittelstufe 3 freut sich auf ein Kunstprojekt der ganz besonderen Art. Sie werden am 28.06., 30.06. und 01.07. den ganzen Tag zusammen mit den 25 Schülerinnen und Schülern der Klasse 3b der Gemeinschaftsgrundschule Manderscheider Platz künstlerisch tätig sein. Im Rahmen eines von der Aktion Mensch geförderten und von der Jugendkunstschule Köln durchgeführten Projekts treffen sich die Schülerinnen und Schüler in unserer Schule. Dieses Projekt ‚meine Art – deine Art’ unterstützt den Austausch und Dialog zwischen ‚gehandicapten’ und ‚nicht gehandicapten’ Kindern und Jugendlichen. Der Kölner Künstler Philipp Schlickum, der auf der Zülpicher Straße ein Atelier hat und vor 13 Jahren an unserer Schule Zivildienst gemacht hat, betreut als Künstler dieses Projekt und bereitet beide Klassen getrennt voneinander vorher auf diese spannenden und erlebnisreichen Projekttage vor.