6. Jun. 2019
Unsere Kicker gewinnen das Vorrundendenturnier der  NRW Meisterschaft

Box-AG

Zwie Fäuste treffen aufeinander

In der Box-AG erhalten die Schüler einmal pro Woche die Möglichkeit, die Regeln und die Ausübung des Boxsports kennen zu lernen. Hierbei können sie Schüler die Leistungsfähigkeit ihres eigenen Körpers sowie ihre körperlichen Grenzen erfahren. Die Schüler lernen ihrem eigenen Willen zu vertrauen, wodurch ihr Selbstbewusstsein gestärkt wird. Theorie und Technik des Boxsports werden gemeinsam erarbeitet. Das Training beinhaltet verschiedene Übungen zu den Bereichen Beweglichkeit und Geschicklichkeit, Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit, Koordination und Reaktionsvermögen. Positive wie auch negative Energien können durch kontrolliertes Training ausgelebt werden. Auf dem Sommerfest können die Schüler ihre erlernten Fähigkeiten unter Beweis stellen und vor Publikum demonstrieren. Der Respekt vor dem Boxpartner sowie der Schutz der eigenen Gesundheit sind das zentrale Leitbild der Box-AG.

Voherige Seite: AGs
Nächste Seite: Fußball-AG