13. Nov. 2017
10. Nov. 2017
Radsportverein spendet für unseren Fuhrpark

UK-AG

Viele unserer Schülerinnen und Schüler können sich nicht oder nur schwer verständlich über die Lautsprache mitteilen und benötigen im Schulalltag kommunikative Unterstützungsmöglichkeiten.

Die UK-AG setzt an den individuellen Bedürfnissen dieser Schülerinnen und Schüler an und bietet einmal die Woche einen festen Rahmen für differenzierte Kommunikationsformen.

Durch den Einsatz von nichttechnischen und technischen Kommunikationshilfen werden kommunikationsreiche Anlässe (Sing- und Gesprächskreise) geschaffen.

An attraktiven Stationen erfahren die Schülerinnen und Schüler den Zusammenhang zwischen Ursache und Wirkung, erproben unterschiedliche Ansteuerungsmöglichkeiten und üben spielerisch die Unterscheidung von Symbolen.

Voherige Seite: Theater-AG
Nächste Seite: Aktuell-Archiv