AG Klettern

Wir gehen die Wände hoch! Und zwar, in der Kletterfabrik in Köln-Ehrenfeld!
Hier klettert ihr in Absprunghöhe auf kindgerechten Klettermöglichkeiten und später auch auf Kletterrouten bis zu 18m Höhe. Das Überwinden von Ängsten durch das Anfeuern der MitschülerInnen und Lehrpersonen helfen manchmal auch beim Durchsteigen der Routen. So manche SchülerIn ist dabei schon über sich hinausgewachsen und kam sichtlich erschöpft, aber stolz und glücklich wieder herunter.

Man muss jedoch kein Sportass sein, um bei uns mitzumachen. Vielmehr ist es wichtig, aufeinander zu achten, sich an die Regeln zu halten und einfach Lust auf das Klettern mitzubringen. Die Handhabung mit dem Klettergurt, dem Seil und den Karabinern wird stets individuell geübt und von den Erwachsenen überprüft. Abenteuerfeeling bringt das Klettern am Naturfels in Nideggen mit sich.

Kletterwand