9. Jul. 2018

Turnier“ am 9.5.2018 an der Schule am Kolkrabenweg

4. Apr. 2014

Praktikum im Krankenhaus

Die Initiative Inklusion eröffnet unseren Schülerninnen und Schülern Möglichkeiten auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt.

Essen verteilen, Getränke anbieten und sogar Patienten beim Essen unterstützen waren neben Betten abziehen und Patienten zu den Untersuchungen begleiten nur einige der vielfältigen Aufgaben, die unser Schüler Rasmus bei seinen Praktikum im St.-Vinzenz-Hospital bewältigen musste. Diese neuen Erfahrungen waren ein wichtiger Schritt für seine Berufsorientierung.

Seit dem letzten Schuljahr bietet unsere Schule in Zusammenarbeit mit dem IfD Köln im Rahmen der "Initiative Inklusion" eine umfassende berufliche Orientierung für unsere Schülerinnen und Schüler an. Nach eingehenden Tests können verschiedene Berufsfelder erkundet werden. Eine unserer Schülerinnen erprobte sich sogar im "Betonmischen" und hat beim Gießen von Parkbänken kräftig "mitgemischt".