13. Nov. 2017

12. Jun. 2010

Der Berg ruft!

Schüler der Kletter-AG lernen das Felsklettern in der Natur kennen

In der letzten Woche war es endlich soweit. Nachdem sich die Schüler der Kletter-AG das gesamte Schuljahr in der Kletterfabrik in Köln-Ehrenfeld darauf vorbereitet hatten, fuhren sie für 2 Tage nach Nideggen in die Eifel und kletterten zum ersten Mal am Fels.

Sie kämpften sich mit viel Mut die Wand hinauf und überwanden dabei ihre anfänglichen Ängste. Nach der Rückkehr auf den Boden waren sie sichtbar erleichtert aber auch sehr stolz auf die vollbrachte Leistung.

Außerdem wanderten sie in den Wäldern rund um die Burg Nideggen. Von unterschiedlichen Aussichtspunkten hatten sie dabei immer wieder spektakuläre Aussichten auf das Rurtal und die Burg Nideggen mit ihren malerischen Burgfelsen.

Ein Besuch auf der Burg Nideggen, ein Grillabend mit anschließendem Lagerfeuer und Stockbrot rundeten die Fahrt als ein wahres Abenteuer ab.

Bilder finden sie im Fotoalbum. Weitere Infos finden sie unter AGs- Kletter-AG.